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10 de junio de 2015

TARTA DE TRES CHOCOLATES


Es una de las primeras tartas que hay que preparar con Thermomix, sí o sí. Muy fácil de hacer con Themomix.

Una tarta muy especial para celebrar un cumpleaños, gusta a niños y mayores.

Para el Verano es una tarta genial.






Esta tarta puede ser apta para celiacos, SIN GLUTEN, (mirar indicaciones en la parte inferior).

Recomiendo hacerla el día anterior a la celebración.

Podéis alterar los chocolates.




INGREDIENTES:


Para la base.

1 paquete de galletas, pueden ser galletas María, Digestive...
2 cucharadas, colmadas, de mantequilla o margarina.


Para las capas de chocolate.

150 gr. de chocolate negro.
150 gr. de chocolate con leche.
150 gr. de chocolate blanco.
750 gr. de nata de montar.
750 gr. de leche.
100 gr. de azúcar.
3 sobres de cuajada.




PREPARACIÓN:


CAPA DE GALLETAS

  1. Pulverizamos las galletas, 3 segundos, velocidad progresiva 5 -10. Derretimos la mantequilla en el microondas y la unimos a las galletas, y mezclamos 2 segundos, velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula. Formamos la base en el molde elegido. Metemos en el congelador mientras preparamos la primera capa de nuestra tarta.

PRIMERA CAPA DE CHOCOLATE

  • Trituramos el chocolate negro2 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadimos 50 gr. de azúcar, 250 gr. de nata, 250 gr. de leche y un sobre de cuajada. Programamos 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y volcamos sobre la base de galletas.
Rallado de capa de chocolate.


SEGUNDA CAPA DE CHOCOLATE

  • Trituramos el chocolate con leche2 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadimos 50 gr. de azúcar, 250 gr. de nata, 250 gr. de leche y un sobre de cuajada. Programamos 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y volcamos sobre la capa de chocolate negro, una vez rallado.
"""Mientras estamos haciendo esta capa, y cuando notemos que ya empieza a cuajar la capa de chocolate negro; con un tenedor , CON MUCHO CUIDADO, rallamos la superficie de la capa antes de echar la capa de chocolate con leche.

Esto se hace para separar las capas.""""


"""" Echar sobre la capa de chocolate negro, UNA VEZ RALLADA, con mucho cuidado ayudándonos con un espátula"""




TERCERA CAPA DE CHOCOLATE

  • Lavamos el vaso. Trituramos el chocolate blanco2 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadimos  250 gr. de nata, 250 gr. de leche y un sobre de cuajada. Programamos 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y volcamos sobre la capa de chocolate con leche, una vez rallado.
"""Mientras estamos haciendo esta capa, y cuando notemos que ya empieza a cuajar la capa de chocolate con leche; con un tenedor , CON MUCHO CUIDADO, rallamos la superficie de la capa antes de echar la  capa de chocolate blanco.

Esto se hace para separar las capas.""""


"""" Echar sobre la capa de chocolate con leche, UNA VEZ RALLADA, con mucho cuidado ayudándonos con un espátula"""




Dejamos reposar un rato la tarta sin mover para que se enfríe y vaya cuajando. Después pasamos a la nevera.
Adornar con fideos de chocolate, de colores, con bolas de cereales, etc...



Perfecta, esta porción!!!!!




* También podéis hacer, en vez de una base de galletas, una base de bizcocho fina. Los ingredientes son :  2 huevos, 50 gr. de azúcar, una pizca de sal, 50 gr. de harina, un sobre de levadura, una cta. de azúcar avainillada, y 20 gr. de cacao.  Preparación:  - Engrasar el molde donde habéis a preparar la tarta. - Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos los huevos, azúcar, y sal, programamos 4 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. - Despues la harina, levadura y la azúcar avainillada, programamos 10 segundos, velocidad 2. Terminamos de envolver y volcamos en el molde engrasado, damos unos golpes para quitar las burbujas de aire de la masa. Metemos en el horno a 180º, arriba y abajo, unos 10 minutos. QUEDA UN BIZCOCHO PEQUEÑO. Yo siempre aplasto con una cuchara para tapar la base del molde y volcar las capas de chocolate. *


Base de bizcocho fino.


Otra tarta de 3 chocolates... otro adorno!



PARA PREPARAR SIN GLUTEN.


  • Galletas de María sin gluten. (En Mercadona, de la marca Hacendado hay galletas maría SIN GLUTEN.
  • Mantequilla. Yo siempre utilizó la marca PASCUAL. Si buscáis otra marca, tener en cuenta que tiene que ser, a partir de 80% de materia grasa. NUNCA MARGARINA (todas tienen menos materia de grasa). También de la marca ARTUA "maíz", esta es SIN GLUTEN.
  • Chocolates. Ahora mismo en el mercado existen los 3 chocolates, negro, leche, blanco, SIN GLUTEN. De las marcas Hacendado y Alipende. De Nestlé solo son SIN GLUTEN , el chocolate con leche y chocolate negro. 
  • Nata. De la marca Hacendado.
  • Cuajada. De la marca Royal, en Mercadona, la cuajada es SIN GLUTEN.
  • Para adornar también existen en el mercado fideos, bolitas de cereales SIN GLUTEN, yo siempre los consigo en Mercadona.



MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

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