Con este CONSEJO aprenderemos como sacar el máximo partido a
nuestra VAROMA.
El accesorio VAROMA nos permite cocinar al vapor, como ya habéis
podido ver en algunas de las recetas de mi blog. De ésta forma nos permite
preparar platos deliciosos y saludables.
***Os dejo otras recetas que os pueden ser útiles:
Nuestra VAROMA esta compuesta de tres bandejas: el
recipiente Varoma, bandeja interior y tapadera. Encaja sobre la tapa del vaso
de la TMX sin el cubilete, para poder utilizarla.
Podemos utilizar los 3 recipientes, o solo el recipiente
Varoma y la tapa.
Para poder utilizarla necesitamos poner agua en el vaso,
para que genere vapor y cocinar a vapor un mínimo de 30 minutos de tiempo.
Por ejemplo: con 500 de agua para 30 minutos; 1 litro para 1 hora; 250 de agua
para 15 minutos. SIEMPRE CON TEMPERATURA VAROMA.
Cuando utilizamos la Varoma, en el caso que tengamos en el
vaso algún alimento, tendremos que envolver en film transparente o en papel
aluminio los alimentos que ponemos en la Varoma, para evitar que los líquidos del pescado, carne o
pollo, se caigan a lo que estemos cocinando en el vaso. Siempre dejando libre algunos
agujeritos del recipiente para aseguramos que el vapor entra bien y se cocinen
los alimentos.
Los alimentos tienen
diferentes durezas y debemos tener en cuenta esto, debemos poner siempre los
más duros en el recipiente Varoma y los más blandos en la bandeja.
USOS DE LA VAROMA:
Cocinar al baño maría.
Cocinar al papillote.
MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
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