MI COCINA THERMO TURBOMIX: BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y GALLETAS

Sígueme en TWITTER

Síguenos en Twitter

9 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y GALLETAS






Un bizcocho que será una delicia para niñ@s y mayores.

Una receta económica, rápida y fácil de preparar en 40 segundos 
tenemos la masa lista para hornear.



***Os dejo otras recetas que os pueden ser útiles:
Galletas pepitas chocolate. Galletas danesas. Tarta helada de chocolate.



INGREDIENTES:

  • 150 gr. de chocolate fondant en trozos.
  • 1 paquete de galletas redondas (200 gr).
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente en trozos.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 50 gr. de leche.
Los ingredientes principales del bizcocho.

PREPARACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos, con mantequilla y harina, nuestro molde para el bizcocho.
  2. Ponemos el chocolate en trozos en el vaso y troceamos 5 segundos, velocidad 5, no tiene que quedar pulverizado. Retiramos del vaso y reservamos.
  3. NO LAVAMOS EL VASO, ponemos las galletas y pulverizamos 20 segundos, velocidad 9.
  4. Añadimos la levadura, la mantequilla, el azúcar, los huevos y la leche y programamos 15 segundos, velocidad 7.
  5. Incorporamos el chocolate reservado y mezclamos con la espátula. La mezcla es una masa densa.  Vertemos la mezcla en nuestro molde y horneamos 180º C  durante 40 minutos. Comprobamos que el bizcocho está hecho si pinchamos con un palo de brocheta en el centro de bizcocho y sale seco.
    Esta es la mezcla del bizcocho.

    Así queda el chocolate.


    Bizcocho listo para hornear.
    Bizcocho horneado, esperando que se enfrié.
El corte del bizcocho.

Una porción?

Recomendaciones: 
  • Podéis tomar el bizcocho templado, así el chocolate estará fundido.
  • Sustituir el chocolate por trocitos de manzana.
  • Añadir 50 gr. de nueces
  • Un chorrito de coñac.
  • Podéis hacer muffins o magdalenas.
  • Y utilizar el molde que más os guste. 


MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS




No hay comentarios:

/