¿Sabeis como usar las velocidades en vuestra Thermomix?, aquí os doy una explicación, espero que os sirva.
Tanto si tienes TM31, como si tienes TM5
VELOCIDAD CUCHARA.
Remueve igual que con una cuchara de madera.
VELOCIDAD 1 -3.
Mezcla más o menos suavemente, por ejemplo para montar nata, hacer purés de patatas o trocee ingredientes blandos (huevos cocidos).
VELOCIDAD 4-6.
Trocear(cebolla o zanahoria), emulsionar(mayonesa, sala holandesa), o picar hielo.
VELOCIDAD 7-10 y TURBO.
Pulverizar o moler (azúcar, café, granos de trigo), triturar hasta obtener una textura totalmente homogénea (crema de verduras, batidos, helados o sorbetes) o trocear ingredientes duros (jamón curado, quesos curados).
GIRO INVERSO A VELOCIDADES BAJAS( DE VELOCIDAD CUCHARA A VELOCIDAD 3).
Evitamos que los alimentos delicados se deshagan.
GIRO INVERSO A VELOCIDADES MÁS ALTAS (DE VELOCIDAD 4 A VELOCIDAD 10).
Se puede usar para deshilachar ingredientes sin cortarlos en trozos.
MODO AMASAR.
Se utiliza para cualquier masa que requiera un amasado vigoroso ( normalmente las masas con levadura de panadería).
MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario