Sígueme en TWITTER

Síguenos en Twitter

25 de enero de 2016

SOPA CASTELLANA


La sopa castellana nos alegrará nuestro paladar y nos templará nuestro cuerpo.

Me recuerda a los palatos de cuchara que preparaba mi abuela.

En ésta ocasión he adaptado la Sopa Castellana a Thermomix, 
y el resultado ha sido buenisiiimaaaaa.

Receta para 6 personas.


INGREDIENTES:
  • 50 de aceite de oliva.
  • 8 dientes de ajo en láminas.
  • 8 rebanadas de pan, del día anterior.
  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce.
  • 1500 gr. de agua.
  • Huevos (uno por cada persona). 
  • 100 gr. de jamón en taquitos.

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos  el aceite y programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
  2. Añadimos los ajos y programamos 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Incorporamos 2 rebanadas de pan y programamos 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 
  4. Añadimos el pimentón, el jamón y el agua, programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.
  5. Acabado el tiempo programado, paramos la TMX e incorporamos los huevos y el resto de las rebanadas de pan por el bocal. Dejamos reposar unos minutos en el vaso, sin quitarlo de la TMX, volcamos la sopa a una sopera o cacelora, para servir mejor y servimos caliente. 


Lista para servir.




MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

No hay comentarios:

/