La sopa castellana nos alegrará nuestro paladar y nos templará nuestro cuerpo.
Me recuerda a los palatos de cuchara que preparaba mi abuela.
En ésta ocasión he adaptado la Sopa Castellana a Thermomix,
y el resultado ha sido buenisiiimaaaaa.
Receta para 6 personas.
INGREDIENTES:
- 50 de aceite de oliva.
- 8 dientes de ajo en láminas.
- 8 rebanadas de pan, del día anterior.
- 1 cucharada rasa de pimentón dulce.
- 1500 gr. de agua.
- Huevos (uno por cada persona).
- 100 gr. de jamón en taquitos.
PREPARACIÓN:
- Ponemos el aceite y programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Añadimos los ajos y programamos 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Incorporamos 2 rebanadas de pan y programamos 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadimos el pimentón, el jamón y el agua, programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.
- Acabado el tiempo programado, paramos la TMX e incorporamos los huevos y el resto de las rebanadas de pan por el bocal. Dejamos reposar unos minutos en el vaso, sin quitarlo de la TMX, volcamos la sopa a una sopera o cacelora, para servir mejor y servimos caliente.
Lista para servir. |
MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario