Un plato* a base de verduras.
Es ideal para dietas.
INGREDIENTES:
- 150 gr. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 180 gr. de pimiento rojo.
- 90 gr. de pimiento verde italiano.
- 60 gr. de puerro, sólo parte blanca.
- 30 gr. de aceite.
- 180 gr. tomate natural triturado.
- 200 gr. calabacín en trocitos, con o sin piel.
- 200 gr. champiñonres laminados.
- 100 gr. de zanahorias en rodajas finas.
- 250 gr. de patatas en cuadraditos.
- 1 hoja de laurel.
- 100 gr. de vino blanco.
- 1 cucharadita de sal.
- 500 gr. de agua.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- Una pizca de ajo en polvo, perejil e hierbas aromáticas.
- 1 bote pequeño de judías blancas o garbanzos cocidos. (opcional).
PREPARACIÓN:
- Ponemos las cebollas, los ajos, pimiento rojo y verde, puerro en trozos, el aceite y programamos 4 segundos, velocidad 4. Y a continuación sofreímos 10 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
- Agregamos el tomate, los calabacínes, los champiñones, las zanahorias, las patatas, programamos 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Limpiamos las judías blancas o los garbanzos, y reservamos.
- Ahora añadimos el agua, el laurel, el vino blanco, la sal, pimentón, especies, y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando quede 1 minutos incorporamos las judías blancas o los garbanzos por el bocal.
- Terminados los 15 minutos, dejamos reposar en la THX, 5 minutos y servimos caliente.
*Referencia:http://www.juanideanasevilla.com/potaje-de-verduras.html
MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario