Esta receta* es muy especial para las cenas de verano, rápida y fácil de elaborar.
Con esta receta tenemos para 10 rebanadas de pan de molde, uno por cada persona.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de aceite de girasol.
- 1 diente de ajo.
- 75 gr. de leche.
- 2 pellizcos de sal.
- 5 gr. vinagre de manzana.
- Una pizca de perejil picado.
- 10 rebanadas de pan de molde.
- 10 lonchas de jamón cocido, para sandwich.
- 10 lonchas de queso, para sandwich.
- 10 filetes de lomo de sajonia finos.
PREPARACIÓN:
- Pesamos en una jarra el aceite de girasol y reservamos.
- Ponemos en el vaso, el ajo, programamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
- Agregamos la leche y la sal, y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1.
- Ahora con la TMX, en velocidad 4, vamos echando el aceite por la tapa con el cubilete puesto.
- Una vez incorporando todo el aceite, bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el vinagre y el perejil, programamos 5 segundos, velocidad 5. Llevamos al frigorífico mientras preparamos el resto de la receta.
- Tostamos el pan en el horno, a 200º con calor arriba y abajo, encendemos el gratinado a 200º, o también en una tostadora. Dejamos templar un poco el pan.
- Extendemos una capa fina de ajonesa en cada tostada, ponemos una loncha de jamón cocido, otra de queso y un filete de sajonia y encima una capa fina de ajonesa.
Como veis, en una de las rebanadas, hay una loncha de jamón serrano,
también está buenísimo. - Gratinamos, con el horno PRECALENTADO a 200º, unos 5 minutos en la parte de arriba, hasta que la ajonesa tome color.
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