Plato preferido de mis hijos, tocaba ya prepararlo sólo para ell@s.
Receta del libro de TMX " Somos dos".
INGREDIENTES :
- 20 gr. de cebolla.
- 15 gr. de aceite de oliva.
- 100 gr. de beicon en taquitos.
- 100 gr. de nata para cocinar.
- 220 gr. de agua.
- Sal al gusto.
- 130 gr. de macarrones.
- 1 yema de huevo batida.
- Queso rallado para espolvorear.
PREPARACIÓN:
- Ponemos la cebolla y el aceite en el vaso y troceamos 4 segundos, velocidad 5. (Si no quereis que se vea la cebolla programar a velocidad 5 o 6 unos segundos).
- Incorporamos el beicon y sofreimos TMX5 - 4 minutos, 120º, giro inverso, velocidad cuchara. TMX31 - 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Con ayuda de la espátula, bajamos el sofrito al fondo.
- Añadimos la nata, el agua, la sal y los macarrones, y programamos 10 minutos, 100º, giro inverso (TMX5), giro a la izquierda (TMX31), velocidad cuchara.
- Inmediatamente después, programamos 2 minutos, 100º, giro inverso (TMX5), giro a la izquierda (TMX31), velocidad cuchara. Vamos incorporando por el bocal la yema de huevo batida. Vertemos en una fuente, espolvoreamos con el queso rallado, mezclamos y servimos inmediatamente.
PARA 4 PERSONAS.
INGREDIENTES:
- 35 gr. cebolla.
- 35 gr. de aceite de oliva.
- 200 gr. de beicon en taquitos.
- 200 gr. de nata para cocinar.
- 450 gr. de agua.
- Sal al gusto.
- 250 gr. de macarrones.
- 1 yema de huevo batida.
- Queso rallado para espolvorear.
PREPARACIÓN:
- Ponemos la cebolla, el aceite y programamos 6 segundos, velocidad 4. Sofreimos TMX5- 4 minutos, 120º, velocidad 1. TMX31 - 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Incorporamos el beicon y sofreimos TMX5- 3 minutos, 120º, giro inverso, velocidad cuchara. TMX31 - 3 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadimos la nata, el agua, la sal y los macarrones, programamos TMX5- 10 minutos, 100º, giro inverso (TMX5), giro a la izquierda (TMX31), velocidad cuchara.
- Inmediatamente después, programamos 2 minutos, 100º, giro inverso (TMX5), giro a la izquierda (TMX31), velocidad cuchara. Vamos incorporando por el bocal la yema de huevo batida. Vertemos en una fuente, espolvoreamos con el queso rallado, mezclamos y servimos inmediatamente.
MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario