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17 de julio de 2016

BACALAO CON PATATAS PAJA


Esta receta, la he comido yo varias veces en un Restaurante donde vivo.
Estaba deseando prepararlo con mi TMX.

Es de un libro nuevo de TMX - " Cocina en 30 minutos ".

Es muy fácil y rápido de preparar y está de vicio.

MUY IMPORTANTE
Primer paso: Tener el bacalao 24 horas antes en agua para desalar.


PARA 4 PERSONAS


INGREDIENTES:
  • 100 gr. de cebolla en cuartos.
  • 2 dientes de ajos.
  • 50 gr. de aceite de oliva, y un poco más para la sartén.
  • 200 gr. de bacalo desmigado, desalado.
  • 4 huevos.
  • 100 gr. de patatas paja (hay bolsitas de 100 gr.)
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Perejil picado.
  • Una pizca de pimentón dulce.

PARA MAS DE 4 PERSONAS

  • 250 gr. de cebolla en cuartos.
  • 2 dientes de ajos.
  • 100 gr.de aceite de oliva y un poco más para la sartén.
  • 300 gr. de bacalao desmigado, desalado.
  • 6 huevos.
  • 200 gr. de patatas paja (2 bolsitas de 100 gr.).
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Perejil picado.
  • Una pizca de pimentón dulce.



PREPARACIÓN, en ambos casos:


  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y troceamos  3 segundos, velocidad 5. Sofreímos  TMX5 -15 minutos, 120º, velocidad 1. TMX31 - 15 minutos, Varoma, velocidad 1.
  2. Añadimos el bacalao y rehogamos  TMX5 -2 minutos, 120º, giro inverso, velocidad 1. TMX31 - 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  3. Batimos los huevos, si queréis hacerlo en la TMX (batimos 10 segundos, velocidad 3), pero yo lo bato mientras se va rehogando el bacalao. 
  4. En una sartén grande con un poco de aceite ya caliente, vertemos la mezcla del vaso. Incorporamos las patatas paja, mezclamos con una cuchara de palo y vamos incorporando los huevos batidos, mezclando hasta que hayan cuajado.
  5. Espolvoreamos la pimienta negra, comprobamos el punto de sal, IMPORTANTE, servimos inmediatamente, espolvorear el perejil picado para adornar y un poco de pimentón dulce.


Espero que os guste tanto como a nosotr@s.




MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

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