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11 de julio de 2016

TARTA DE NATA Y FRESAS

Tarta desmoldada y lista para servir!!!!

Tarta desmoldada.


Tarta* preparada para el cumpleaños de mi hija, para sus 16 años.
La encanta la nata y las fresas, así que esta tarta es la favorita para ella.

En esta ocasión, hice un poco de trampa, jajajjaj. Mi bizcocho es de esos comprados para tartas. Pero en esta receta os pongo la receta completa, incluido el bizcocho.

Una recomendación: Podéis preparar antes el bizcocho. Si lo preparáis antes de hacer el resto de la tarta, lo dejáis enfriar y envolver en film o 
en papel aluminio para que no se ponga duro.


INGREDIENTES:

*Almibar.

  • 200 gr. de agua.
  • 150 gr. azúcar.
  • 50 gr. de licor de cerezas y otro licor (es opcional).


*Bizcocho:
  • 8 huevos L.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 2 pizca de sal.
  • 200 gr. de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura (tipo Royal).
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.
  • Unas gotas de aroma de limón o naranja.
*Nata montada.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 800 gr. de nata para montar, muy fría.
*Otros ingredientes:
  • 600 gr. de fresas picadas + decoración.


PREPARACIÓN:

*Almibar.

  1. Todos los ingredientes al vaso, y programamos 4 minutos, Varoma, velocidad 1. Y reservamos.
*Bizcocho.
  1. PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º.
  2. Sin lavar el vaso de hacer el almibar, si lo haceis en el mismo momento. Colocamos la MARIPOSA, ponemos los huevos, el azúcar y la sal, programamos 4 minutos, 37º, velocidad 3 1/2 . Despues otros 8 minutos, sin temperatura, velocidad 3 1/2.
  3. Añadimos la levadura, el azúcar avainillada y el aroma, programamos 15 segundos, velociad 2 1/2. Quitamos la MARIPOSA, terminamos de mezclar, con movimientos envolventes. Volcamos en el molde redondo, bien engrasado.
  4. Horneamos a 180º, unos 40-45 minutos. Apagamos el horno, abrimos la puerta y dejamos templar unos minutos antes de sacarlos. Dejamos enfriar y desmoldamos.
*Nata montada.
  1. Hacemos el azúcar glas, programando 20 segundos, velocidad 10. Despejamos un poco de las paredes y el fondo. Añadimos la nata BIEN FRÍA y montamos a velocidad 4 1/2.  Reservamos unos 400 gr. para cubrir la tarta y el resto para mezclar con las fresas picadas.


MONTAJE DE LA TARTA.

Empezamos cortando el bizcocho en 3 partes, y vamos almibarando cada parte del bizcocho, rellenamos con la mezcla de nata y fresas, ambas capas. Tapamos con la tercera parte del bizcocho y almibarar, cubrir con la nata sola y reservamos.
Después adornamos a nuestro gusto.

Parte 1 y 2, con la mezcla de nata y fresas en trocitos.

Tarta ya montada y lista para decorar.
El corte.... una porción!  Uuuuummmmm....







*Referencia:
http://www.juanideanasevilla.com/tarta-de-nata-y-fresas-con-bizcocho.html  







MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS


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