Un TRONCO de mermelada de fresa o compota de fresa.
Ideal para un café, una merienda, un cumpleaños,
o de postre para una cena de amig@s.
Podéis utilizar mermelada envasada
o
preparar vosotr@s mism@s la mermelada casera
(PRÓXIMAMENTE RECETA AQUÍ).
Si lo hacéis con mermelada casera, en TMX,
tener en cuenta que esta debe estar fría.
o
preparar vosotr@s mism@s la mermelada casera
(PRÓXIMAMENTE RECETA AQUÍ).
Si lo hacéis con mermelada casera, en TMX,
tener en cuenta que esta debe estar fría.
Yo en esta ocasión utilice MERMELADA envasada, por estar a punto de caducar
y me quedaba lo justo para rellenar este tronco.
INGREDIENTES:
- 140 gr. de azúcar.
- 5 huevos.
- 10 gr. de miel.
- 1 cucharadita de agua de azahar.
- 100 gr. de harina de repostería.
PREPARAMOS:
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 220º.
- Poner papel de hornear sobre una bandeja de horno y reservamos.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos los huevos, el azúcar, el agua de azahar, la miel. Programamos 12 minutos, 37º, velocidad 4.
- Añadimos la harina, una vez tamizada (RECETA AQUÍ), y programamos 1 minuto, giro a la izquierda (TMX31), giro inverso (TMX5), velocidad 4.
- Vertemos la mezcla sobre la bandeja con el papel de hornear. Extendemos con la ayuda de la espátula, para forma un rectángulo. Horneamos 6 minutos a 220º.
- Mientras se esta horneando, preparamos otra bandeja con papel de hornear con azúcar. Una vez horneado nuestro bizcocho, apagamos el horno y dejamos con la puerta semi-abierta unos 10 minutos reposando. Aún caliente, sobre un papel de hornear espolvoreado de azúcar, volcamos el bizcocho, enrollamos y cubrimos con film transparente y dejamos reposar unos 30 minutos, en el frigorífico. Pasado este tiempo extendemos la mermelada de fresa sobre el bizcocho y enrollamos, apretando un poco, formando un rollo. Lo envolvemos en papel de aluminio y dejamos enfriar en el frigorífico, aproximadamente una hora antes de servirlo. Antes de servirlo y decorar, yo siempre corto los bordes para dejarlo "bonito". Después podéis decorar a vuestro gusto.. azúcar glass... nata y fresas, con sirope de fresa..... o cobertura rosa (PRÓXIMAMENTE RECETA AQUÍ).
MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS.
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