Cuando prepareis esta receta*, toda vuestra casa olerá a anís.
Tiene un sabor muy parecido a las rosquillas.
INGREDIENTES:
- 350 gr. de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura (tipo ROYAL).
- Una pizca de sal.
- 4 huevos L.
- 150 gr. de azúcar.
- 100 gr. de leche.
- 100 gr. de anís seco.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- Ralladura de limón o aroma de limón.
- Azúcar glas, para espolvorear, opcional.(Receta aquí).
Este es el Anís que yo he utilizado. |
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º.
- Ponemos la harina, la levadura y la sal, y programamos 10 segundos, velocidad 6. Reservamos.
- NO lavamos el vaso, introducimos los huevos y el azúcar, programamos 4 minutos, 37º, velocidad 4.
- Incorporamos la leche, el anís, el aceite, y la ralladura de limón o el aroma, programamos 10 segundos, velocidad 4.
- En velocidad 3, y por el bocal, vamos incorporando la mezcla de harina que habiamos reservando en el punto 2. Y terminamos de envolver con la ayuda de la espátula.
- Volcamos sobre un molde, BIEN ENGRASADO, y horneamos de 35 a 40 minutos, pinchamos con un palillo o una aguja, si sale limpia, ya esta listo el bizcocho. Dejamos enfriar y desmoldamos. Podeis espolvorear con azúcar glas.
El corte del bizcocho! |
Referencia:
http://www.juanideanasevilla.com/bica-de-anis.html
MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
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