Sígueme en TWITTER

Síguenos en Twitter

18 de agosto de 2016

BIZCOCHO DE ANÍS




Cuando prepareis esta receta*, toda vuestra casa olerá a anís.
Tiene un sabor muy parecido a las rosquillas.





INGREDIENTES:
  • 350 gr. de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura (tipo ROYAL).
  • Una pizca de sal.
  • 4 huevos L.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de leche.
  • 100 gr. de anís seco.
  • 100 gr. de aceite de oliva.
  • Ralladura de limón o aroma de limón.
  • Azúcar glas, para espolvorear, opcional.(Receta aquí).
Este es el Anís que yo he utilizado.


PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Ponemos la harina, la levadura y la sal, y programamos 10 segundos, velocidad 6. Reservamos.
  3. NO lavamos el vaso, introducimos los huevos y el azúcar, programamos 4 minutos, 37º, velocidad 4.
  4. Incorporamos la leche, el anís, el aceite, y la ralladura de limón o el aroma, programamos 10 segundos, velocidad 4. 
  5. En velocidad 3, y por el bocal, vamos incorporando la mezcla de harina que habiamos reservando en el punto 2. Y terminamos de envolver con la ayuda de la espátula.
  6. Volcamos sobre un molde, BIEN ENGRASADO, y horneamos de 35 a 40 minutos, pinchamos con un palillo o una aguja, si sale limpia, ya esta listo el bizcocho. Dejamos enfriar y desmoldamos. Podeis espolvorear con azúcar glas.
El corte del bizcocho!




Referencia:
http://www.juanideanasevilla.com/bica-de-anis.html




MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

No hay comentarios:

/