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4 de febrero de 2016

SOPA DE TOMATE



Sopa de tomate, u OLIAIGU en Menorca. Es una sopa tradicional de la cocina menorquina, que se suele comer durante todo el año con diferentes guarniciones según la época. En invierno es muy frecuente tomarla con patatas fritas, cebolla o huevo; durante el verano se toma templada acompañándola con higos o melón; en primavera con los espárragos. El pan siempre está presente y es preferible que sea seco (de varios días), o tostado, cortado en finas rebanadas... pero siempre tostado.

Plato típico de Menorca (un paraíso en medio del Mediterráneo).




***Os dejo otras recetas que os pueden ser útiles:




Para 4 personas.


INGREDIENTES:
  • Pimientos : verde, rojo, amarillo cortados en trozos.
  • 120 gr. de cebolla cortada en cuartos.
  • 2 dientes ajos.
  • 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas).
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 400 gr. de tomates pera naturales pelados.
  • 750 gr. de agua.
  • 1 cucharadita de sal, al gusto.
  • Pimienta.
  • 4 rebanadas de pan moreno (al gusto).

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos el pimiento verde, rojo, amarillo, la cebolla, los ajos y el perejil y troceamos 4 segundos, velocidad 4. Vertemos en un bol y reservamos.
  2. Vertemos el aceite de oliva en el vaso y calentamos 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
  3. Añadimos los tomates y también las verduras (reservadas) y sofreímos 40 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Incorporamos el agua, la sal y la pimienta y programamos 6 minutos, 80º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. A continuación ponemos en cada plato una rebanada de pan tostado, vertemos la sopa encima o no, y servimos inmediatamente. También podéis preparar antes y calentar antes de servir.




MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

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