Esta TARTA👀 es para un momento MUY ESPECIAL, por un lado el 80 cumpleaños de MI PADRE,
y por otro el 18 cumpleaños de mi ANGEL ( mi hija Sarita), la decoradora de la tarta.
La he llamado TARTA DE LA ABUELA, por mi sobri Rodrigo. Es una tarta muy fácil de elaborar y MUY RICA de sabor.
NO NECESITAMOS LAVAR EL VASO EN TODO EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE LA TARTA.
INGREDIENTES.
- 300 gr. de leche + 2 cucharadas de cacao soluble.
- Un chorrito de coñac, brandy o whisky , opcional. Yo le pusé coñac.
- 3 paquetes de galletas tostadas (redondas o rectangulares, según vuestro molde).
- 1000 gr. de leche evaporada.
- 150 gr. de cacao soluble.
- 2 sobres de cuajada.
- Entre 60 y 80 gr. de azúcar.
- 150 gr. de nata de montar.
- 30 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de chocolate fondant.
PREPARACIÓN.
- Preparamos la leche para remojar las galletas: Ponemos la leche, el cacao, y el licor, programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Reservamos en un bol.
- Ponemos la leche ideal, cacao, cuajada y azúcar, programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4. Tiene que espesar.
- En nuestro molde elegido, vamos formado una primera capa de galletas remojadas en la leche reservas, tapamos bien los agujeros. Vamos alternando capa de galletas y flan de chocolate. Empezamos con galletas y terminamos con galletas.
Primera capa de galletas remojadas.
Capa de flan de chocolate y capa de galletas. |
Tarta completa.... finalizamos con un capa de galletas remojadas. |
HACEMOS LA COBERTURA:
- Sin lavar el vaso, calentamos la nata de montar con la mantequilla, 3 minutos, 80º, velocidad 3. Añadimos el chocolate troceado, programamos 2 minutos, sin temperatura,velocidad 2. Cubrimos la tarta y llevamos al frigorifico, unas horas . YO SIEMPRE PREPARO LAS TARTAS DE UN DÍA PARA OTRO.
Tarta con la cobertura de chocolate... lista para llevar al frigorifico. |
👀http://www.juanideanasevilla.com/tarta-de-chocolate-y-galletas-thermomix.html
MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
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