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22 de diciembre de 2016

GAMBÓN AL HORNO


Me gustan más al horno que a la plancha.

Una receta muy fácil de preparar.

Yo suelo poner unos 500 gr. de GAMBÓN GRANDE.

Están riquísimos!!!



INGREDIENTES:
  • 500 gr. de GAMBÓN GRANDES ""DESCONGELADOS"" y sin bigotes.
  • 3 ajos pelados.
  • Perejil fresco o perejil picado.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • Sal gruesa.

PREPARACIÓN:
  1. Mientras preparamos los ingredientes y ponemos los GAMBONES en la bandeja, PRECALENTAMOS EL HORNO a 200º, arriba y abajo.
  2. Preparamos el majado, ponemos en un mortero, los ajos troceados, el perejil y la sal gruesa y machacamos. Una vez bien machacado añadimos el aceite y removemos bien.
  3. Como ya tenemos los GAMBONES en la bandeja colocados, los echamos por encina sal gruesa. Y añadimos el majado por toda la bandeja.
  4. Horneamos a 200º, aproximadamente entre unos 8 a 10 minutos, dependiendo del tamaño de los GAMBONES.

                    Listos para desgustar .... toda la casa huele que alimentaaaaa....




MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS.

21 de diciembre de 2016

MENÚ DE NAVIDAD


MENÚ DE NAVIDAD.

En esta entrada encontrareis sugerencias para las fechas de NAVIDAD, para las cenas de NOCHEBUENA, NAVIDAD, NOCHEVIEJA.
























15 de diciembre de 2016

BIZCOCHO DE COLACAO



Un bizcocho✹ ideal para niñ@s, lo podéis utilizar de bizcocho para una tarta.
Es esponjoso e ideal para un cumpleaños.

Podemos utilizar Cola-Cao
 o
 Nesquisk (especial para niñ@s celiac@s)




INGREDIENTES:
  • 3 huevos.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 65 gr. aceite de girasol.
  • 1 yogurt natural.
  • 210 gr. de harina de repostería.
  • 100 gr. COLA-CAO o NESQUIK.
  • 1 sobre de levadura, tipo Royal.
  • Una pizca de sal.
  • 80 gr. gotas de chocolate (opcional).
  • Azúcar glas para espolvorear (opcional).


PREPARACIÓN:

*Engrasamos, con un poco de aceite y harina de repostería, el molde elegido*

  1. PRECALENTAMOS EL HORNO A 250º, sólo calor abajo.
  2. Ponemos, en el vaso de la TMX, los huevos y el azúcar, programamos 3 minutos, 37º, velocidad 4.
  3. Añadimos el aceite y el yogurt, programamos 5 segundos, velocidad 5.
  4. Incorporamos la harina, el Cola-Cao o Nesquisk, la levadura y la sal, programamos 20 segundos, velocidad 5.
  5. Añadimos las gotas de chocolate (opcional) y mezclamos con la espátula.
  6. Echamos en un molde engrasado, bajamos el horno a 180º, calor arriba y abajo, entre unos 40 a 50 minutos. Comprueba que el bizcocho esta bien horneado, con una aguja o un pincho, si sale limpio/a,  ya lo tenemos listo.

Bizcocho riquisiiiiimooooo!!!









Referencia:http://www.juanideanasevilla.com/bizcocho-de-cola-cao.html







MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS.

SORBETE DE CAVA



Un sorbete de CAVA, para ocasiones especiales: cumpleaños, aniversarios, NAVIDAD.

Con tan solo 3 ingredientes.



INGREDIENTES:

  • 500 gr. de helado de limón.
  • 300 gr. de cava.
  • 500 gr. de hielo.

PREPARACIÓN:
  1. Colocamos todos los ingredientes en el vaso de la TMX, trituramos 30 segundos, velocidad 5-7-9, y se comprueba que no nos quede ningún trozo de hielo grande, sino, se tritura un poco más
  2. Se puede añadir más CAVA al gusto, dependiendo si lo queréis más fuerte o más suave. Podéis servir en una copa de CAVA con una pajita de plástico.



FELIZ NAVIDAD !!!!!🎄🎄🎅





MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS.

13 de diciembre de 2016

BOLLO CON AZÚCAR


Se asemeja a esos bollos de las panaderías de toda la vida, 
me recuerda el olor a mi infancia.

Ideal para desayunos.

También lo podéis preparar en porciones individuales.



INGREDIENTES:
  • 300 gr. de leche desnatada.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 75-100 gr. de azúcar (+ más espolvorear por encima).
  • Levadura de panadería.
  • 1 Huevo L.
  • 500 gr. de HARINA DE FUERZA.
  • 1 chorrito de vinagre.



PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso la leche, el aceite, 25 gr. de azúcar, programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
  2. Incorporamos la levadura (en porciones), el huevo, y mezclamos 5 segundos, velocidad 4. Añadimos la HARINA DE FUERZA, el vinagre y amasamos, 5 minutos, vaso cerrado, Espiga (TMX31) y 5 minutos, función amasar (TMX5). Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que levante el cubilete, (aproximadamente 1 hora). Cuando pase este tiempo y la masa haya elevado, volveremos a amasar 30 segundos, vaso cerrado, Espiga (TMX31) y 30 segundos, función amasar (TMX5).
  3. Ponemos la masa en una bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear y aplastamos ligeramente con las manos, la masa se contrae, la dejamos de amasar un momento y después seguimos amasando. Espolvoreamos con 50 a 75 gr. de azúcar y echamos agua con las manos (como salpicando) sobre el azúcar. Dejamos reposar hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora.
  4. Aproximadamente, cuando queden unos 20 minutos, para terminar el tiempo de doblar su volumen, PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º.
  5. Una vez que doble su volumen, horneamos durante 20 minutos, a 180º.




*Siento no poner más fotos, esta receta es de mi anterior blog. Y perdí todas las fotos*😆😩😧








MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS.

BIZCOCHO. "YOGURT". CON RECETA DE MAMA.


El tipo bizcocho de yogurt, receta de mi mami.

Antes preparado a mano, uufff...
con lo fácil que es en la TMX, la masa sale espectacular.





INGREDIENTES:

  • 4 huevos L.
  • 240 gr. de aúcar.
  • 300 gr. de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura ROYAL.
  • 1 yogurt natural o de limón.
  • 120 gr. de aceite de girasol.
  • 1 cucharadita de agua de azahar.
  • 1 pizca de sal.
 También necesitamos papel de hornear, molde rectangular (o a vuestra elección).


PREPARACIÓN:
  1. PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º.
  2. Forramos el molde elegido con papel de hornear. "Yo de vez en cuando lo hago así, y es una gozada, se desmonta muy bien". También podéis engrasar el molde con un poco de aceite y harina.
  3. Ponemos todos los ingredientes en el vaso, yogurt, huevos, azúcar, sal, aceite, harina de repostería, levadura, cucharadita de agua de azahar, programamos 20 segundos, velocidad 5. Vertemos la masa en el molde, golpeamos el molde para quitar las burbujas de aire de la masa del bizcocho y así distribuimos bien la masa.
  4. Horneamos 180º, unos 30 minutos. Comprobamos con un palillo o con un pincho (pincho moruno), así verificamos si no esta manchado. Si no es así, programamos 10 minutos más, pero vigilando.









MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS.

5 de diciembre de 2016

MENÚ COMPLETO: CREMA DE VERDURAS Y POLLO AL VAPOR



Una receta muy completa, con un Primer Plato:  el puré de verduras y un Segundo Plato:  el pollo, verduras, y patatas al vapor. También podéis elaborar una salsa suprema para acompañar este segundo plato. (Yo en esta ocasión no la he preparado, pero os dejo los ingredientes y como hacerla).



INGREDIENTES:
(Para toda la receta).

  • 3 zanahorias.
  • 400 gr. de calabacín sin pelar.
  • 600 gr. de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en tiras.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
  • 40 gr. de aceite de oliva y un poco más para el pollo.
  • Pimentón dulce.
  • Hierbas aromáticas.
  • 1 cebolla (entre 150 y 200 gr).
  • 1 diente de ajo.
  • 1 puerro (unos 150 gr.)
  • 1 tallo de apio.
  • 1 nabo cortado en trozos (100 gr.)
  • 300 gr. de agua.
  • 3 patatas cortadas en trozos. (300 gr.)
  • 20 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de anta.
  • 2 cucharas de mostaza (normal o Dijon).
  • 1 yema de huevo 
  • 1 cucharadita de perejil picado.

PREPARACIÓN:

  1. A. Con ayuda de un pelador de verduras, cortamos las zanahorias longitudinalmente en tiras, no muy gruesas, y reservamos las parte central para la crema. B. Cortamos los calabacines por la mitad longitudinalmente, retiramos la parte central con la ayuda de una cuchara o un descorazonador  y reservamos para la crema. Después hacemos las tiras igual que con las zanahorias, con la ayuda de un pelador de manera que cada tira tenga un poco de piel verde. Colocamos las tiras de las zanahorias y de los calabacines en la bandeja Varoma, en la bandeja interior
  2. Ahora preparamos las tiras de pollo, con pimentón dulce, hierbas aromáticas (ajo, perejil, orégano, hierbas provenzales), a vuestro gusto, un poco de sal. Colocamos en en el recipiente Varoma, y regamos con un chorrito de aceite. Tapamos y reservamos.
  3. Ponemos la cebolla, el ajo, el puerro y el aceite, troceamos 5 segundos, velocidad 5. Después sofreímos 7 minutos, 100º, velocidad 1.
  4. Añadimos los corazones, reservados de las zanahorias, troceados, el apio, y el nabo y troceamos 5 segundos, velocidad 5.
  5. Agregamos el agua, la sal, la pimienta. Ponemos en el cestillo los trozos de corazón de los calabacines y las patatas encima e introducimos el cestillo en el vaso. Y situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 25 minutos, Varoma, velocidad 1.
  6. Pasados estos 25 minutos, ya tenemos preparados EL POLLO, VERDURAS, PATATAS AL VAPOR, para servirlos de SEGUNDO PLATO. Retiramos el recipiente Varoma (sin abrirlo) y sacamos con la ayuda de la espátula el cestillo. Ponemos la mayor parte de las patatas en la fuente de servir y añadimos el resto de patatas y el calabacín al vaso. Trituramos 1 minutos, velocidad progresiva 5-10.
  7. Ya tenemos elaborada la CREMA DE VERDURAS. La vertemos en una sopera, para servirla de PRIMER PLATO. Colocamos las cintas de las zanahorias y los calabacines en la fuente junto a las patatas y al lado las tiras de pollo. ("Foto de la portada de esta receta").
  8. PARA HACER LA SALSA. Pesamos unos 100 gr. de la crema de verduras, añadimos la mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta, y el perejil. Mezclamos unos 30 segundos, velocidad 5.
  9. Programamos  2 minutos, 100º, velocidad 2, vertemos un poco sobre el pollo y el resto en una salsera.



Espero que os guste este MENÚ COMPLETO, yo lo preparo para mis padres. Unos padres se merecen los cuidados de sus hij@s!





MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS.
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