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24 de mayo de 2016

TARTA DE GALLETAS DE CANELA Y NATILLAS



Esta tarta* esta hecha para el 19 Cumpleaños de mi hijo
ya el año pasado, es una tarta  muy sabrosa.


Es una tarta fácil, rápida de preparar y con ingredientes económicos.

Os aconsejo hacerla el día antes de la celebración.



INGREDIENTES:

Para la base:
  • 400 gr. de galletas de canela.
  • 50 gr. almendras tostada.
  • 50 gr. de avelanas.
  • 100 gr. mantequilla.
Para las natillas de chocolate:
  • 5 hojas de gelatina neutra.
  • 350gr. de leche entera.
  • 2 huevos L.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de cacao en polvo.
  • 30 gr. de nata líquida de montar.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada.
  • 10 gr. de harina de maíz.(MAICENA).
Para las natillas de vainilla:
  • 5 hojas de gelatina neutra.
  • 350 gr. leche entera.
  • 2 huevos L.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 20 gr. harina maíz. (MAICENA).
  • Una pizca de colorante.
  • Una cucharadita de azúcar vainillada.



PREPARACIÓN:

Para la base:

  1. Molemos 200 gr. de galletas con 25 gr. de almendras y 25 gr. de avellanas, con 6 golpes del turbo (TMX31) y 2 segundos en turbo (TM5) dos veces. Y reservamos.
  2. Molemos el resto de galletas (200 gr) y el resto de frutos secos (50gr), con 6 golpes del turbo (TMX31) y 2 segundos en turbo (TM5) dos veces.
  3. Añadimos la mantequilla fría, programamos 10 segundos, velocidad 6. Forramos la base de un molde desmontable con esta segunda preparación, alisamos bien y llevamos a la nevera.
Para la natillas de chocolate:
  1. Hidratamos la gelatina en agua fría con un hielo.
  2. Ponemos en el vaso: la leche, huevos, azúcar, cacao, nata, azúcar vainilladas y harina de maíz, programamos 15 segundos, velocidad 5.
  3. Colocamos la MARIPOSA, y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 2.
  4. Añadimos la gelatina, bien escurrida, y programamos 1 minuto, SIN TEMPERATURA, velocidad 2.
  5. Volcamos, con cuidado, sobre la capa de galletas y llevamos 2 de horas a la nevera.
  6. Pasadas las 2 horas, echamos encina de esta capa, las galletas reservadas y alisamos bien apretando un poco con el reverso de una cuchara.
Para la natillas de vainilla:
  1. Hidratamos la gelatina en agua fría con un hielo.
  2. Ponemos en el vaso: la leche, huevos, azúcar, colorante, azúcar vainillada, y programamos 15 segundos, velocidad 5.
  3. Colocamos la MARIPOSA, y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 2.
  4. Añadimos la gelatina, bien escurrida, y programamos 1 minuto, SIN TEMPERATURA, velocidad 2.
  5. Volcamos con cuidado para que no rompa la capa de galletas, con la ayuda de la espatula, sobre la capa de galletas. LLevamos a la nevera mínimo de 2 horas.
  6. Desmoldamos y adornarmos.


Mi tarta desmontada y adornarda.





Una porción, que buena pinta, verdad???







Referencia de la receta:
*http://www.juanideanasevilla.com/tarta-de-natillas-y-galletas.html






MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS


TRUCOS DE LIMPIEZA DEL VASO



QUITAR LA MASA DE LAS CUCHILLAS.

Las cuchillas de la TMX31 y TM5 se pueden lavar en el lavavajillas, pero te doy un truco para quitar fácilmente los restos de las masas de ellas.

Truco: Una vez que sacamos la masa del vaso, colocamos de nuevo el vaso en su posición y programamos unos segundos, velocidad progresiva 5-10 o unos golpes de turbo. Si ves que la masa sigue pegada, puedes añadir un poco de harina y repite la misma programación.


COMO LIMPIAR EL VASO DE LA TMX. 


Si tu vaso esta sucio podemos hacer una autolimpieza, llenamos el vaso por encina de la cuchillas y añadimos unas gotas de lavavajillas, el que tengamos habitualmente. Sigue estos pasos:


1. Ponemos en el vaso de la TMX agua hasta justo por encima de las cuchillas y añade unas gotas del lavavajillas habitual.

2. Programamos 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3
3. Volvemos a  programar 20 segundos, velocidad progresiva 7-10.
4. Enjuagamos bajo el chorro del agua del grifo.





MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS


14 de mayo de 2016

PASTEL DE CHOCOLATE




Es un PASTEL DE CHOCOLATE, para dos.

Es ideal para celebrar un Aniversario, para el Día de los Enamorados(todos los días)....

Necesitamos un molde de tamaño pequeño. 
Igual que los modelos de la siguiente foto.
Moldes para dos, en los "chinos".


INGREDIENTES:
  • 25 gr. de chocolate fondant.
  • 25 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 15 gr. de azúcar.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.
  • 1 huevo.
  • 40 gr. de almendra molida.
  • Una pizca de sal.
  • 1 o 2 bombones de licor o bombones Nestle.
  • 550 gr. de agua.


PREPARACIÓN:

Engrasamos el molde con un poco de mantequilla derretida en el microondas y espolvoreado con azúcar glas.

  1. Ponemos el chocolate en el vaso y programamos 8 segundos, velocidad 7.
  2. Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos la mantequilla y programamos 1 minuto, 80º, velocidad 2.
  3. Incorporamos el azúcar, el azúcar vainillada, el huevo y programamos 10 segundos, velocidad 3.
  4. Añadimos la almendra molida y la sal y programamos 5 segundos, velocidad 3. Engrasado vertemos un poco de la mezcla, colocamos en el centro el/los bombón/es. Cubrimos bien  con film transparente y colocamos en el recipiente Varoma, tapamos con papel de cocina. 
  5. Vertemos el agua en el vaso, colocamos el recipiente Varoma en su posición. Y programamos 20 0 25 minutos, Varoma, velocidad 1. Dejamos enfriar y desmoldamos. Decoramos con virutas de chocolate o a vuestro gusto.
Pastel preparado para hacer al vapor.

Pastel terminado, ahora a decorar.




***Os dejo otras recetas que os pueden ser útiles:
TARTA DE CHOCOLATE DOS TEXTURAS.







MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS



PASTELES DE CREMA


Receta original de Ana Sevilla, pero en mi caso RELLENO DE CREMA PASTELERA.

Estos pastelitos me recuerdan a unos que compraba en un supermercado.
Están muy buenos de sabor. Fáciles de preparar y muy económicos.


INGREDIENTES.
  • 1 paquete de soletillas.
  • 400 gr. de leche fría.
  • Un chorrito de anís.
  • Coco rallado para rebozar.
     Crema pastelera.

  • 500 gr. de leche entera.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de maicena.
  • 3 huevos.
  • Una cucharadita de azúcar vainillado.
  • 2 cucharaditas de Pótax.


PREPARACIÓN.

    1. Masa pastelera. Hacemos en nuestra TMX la crema pastelera. En TMX5 la podemos hacer con "cocina guiada". O bien de forma "tradicional" y en TMX31... poniendo todos los ingredientes de la crema en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. La ponemos en una manga pastelera y dejamos enfriar.
    2. Echamos un chorrito de anís en la leche. Y una vez fría la crema pastelera, rellenamos con una buena capa de crema pastelera la mitad de la soletilla, tapamos y sumergimos, vuelta y vuelta en la leche. Si lo deseáis podéis partir la soletilla en dos.
    3. Rebozamos la soletilla entera, como en mi caso, o bien en  dos mitades, en coco rallado. También podéis adornar a vuestro gusto, después de rebozar en coco.



      MIS DELICATESSEN SANAS.
      Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

      5 de mayo de 2016

      MAGDALENAS DE NARANJA






      Una magdalena genial de sabor y fácil de elaborar.
      Otra receta diferente para hacer estas ricas magdalenas para los desayunos.

      Con esta receta tenemos para 24 magdalenas  
      + 1 grande (molde corazón para dos).



      INGREDIENTES:

      • 1 naranja.
      • 4 huevos. 
      • 250 g azúcar.
      • 250 g harina de repostería.
      • 150 g aceite de girasol 
      • 1 sobre de levadura "tipo ROYAL".



      PREPARACIÓN:

      PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º.


      1. Echamos en el vaso la naranja, los huevos, el azúcar y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 6. Despues de este tiempo, volvemos a programar 3 minutos, velocidad 6.
      2. Añadimos la harina y el aceite y programamos 20 segundos, velocidad 6.
      3. Añadimos la levadura y batimos 2 segundos, velocidad 6.
        La masa.
      4. Echamos la masa en los moldes de magdalenas llenándolos 2/3 partes. Podemos echarles gotas de chocolate o azúcar por encima antes de hornearlas. Las horneamos unos 20 minutos (yo lo puse este tiempo en mi horno). Con calor arriba y abajo.
        Preparadas para hornear.



      Corte de la magdalena, en forma de corazón.




      MIS DELICATESSEN SANAS.
      Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
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