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16 de marzo de 2016

TARTA DE NUTELLA

Mi tarta. Me encanta esta presentación. 
Una porción de mi tarta de cumpleaños. UUUmmmmm




Una receta riquísima y con un sabor sorprendente.

Podéis elaborar una tarta o magdalenas.



INGREDIENTES:

-2 huevos.
-120 gr. azúcar.
-pizca sal.
-150 gr. aceite girasol u oliva suave.
-150 gr. leche.
-150 gr. nutella.
-1 cta. azúcar vainillada.
-1 sobre levadura tipo Royal.
-250 gr. harina.

-azúcar y unas avellanas "rotas" espolvorear (Trituramos unos segundos a velocidad 5-10).


PREPARACIÓN:

1- Blanquear los huevos con el azúcar y pizca de sal, programamos 3 minutos, 37º, velocidad 4.
2- Añadir el resto de ingredientes por el orden que se indica: Aceite, leche, nutella, vainilla, levadura y harina, 20 segundos, velocidad 5. Llevar a la nevera 30 minutos, en un bol tapado con film.
3- Para magdalenas, Precalentar el horno a 230º.  Para bizcocho, Precalentar el horno a 180º, .
4- Llenar el molde para una tarta, bien engrasado (yo engrasé con mantequilla y cacao en polvo)  o cápsulas de magdalenas 3/4 (mejor si se introducen previamente en moldes rígidos o de silicona, así no se deforman). Espolvorear con azúcar y avellana picada "groseramente" en ambos casos.
5- EN EL CASO DE ELEGIR MAGDALENAS, horneamos a 230º, unos 12-15 minutos. Dejamos enfriar y guardamos. EN CASO DE BIZCOCHOhorneamos 45 a 60 minutos, según el diámetro del molde, pinchamos con una aguja para ver si sale limpia, dejamos enfriar para luego montar nuestra tarta.

PARA EL RELLENO DEL BIZCOCHO. O BIEN PARA ADORNAR LAS MAGDALENAS.

Ingredientes:

  • 250 gr. de azúcar.
  • 250 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
  • 250 gr. de nutella a temperatura ambiente.
Preparación:
  1. Hacemos azúcar glas, echamos el azúcar, y programamos 1 minuto, velocidad 10. 
  2. Colocamos la mariposa y añadimos la mantequilla y programamos 50 segundos, velocidad 3. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
  3. Añadimos la nutella y programamos 40 segundos, velocidad 3. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula. Llevamos a la nevera en una manga pastelera, que luego nos sirva para adornar la tarta, de media a una hora. Y pasado este tiempo adornar nuestra tarta.

***Esta más rico de un día para otro.




Una opción: Magdalenas nutella.  Y el corte una de las magdalenas







Otra opción: Tarta de nutella. Partir en bizcocho en dos partes y poner una poco de la mezcla de nutella. Y adornar a vuestro gusto.












MIS DELICATESSEN SANAS.

Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS




9 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y GALLETAS






Un bizcocho que será una delicia para niñ@s y mayores.

Una receta económica, rápida y fácil de preparar en 40 segundos 
tenemos la masa lista para hornear.



***Os dejo otras recetas que os pueden ser útiles:
Galletas pepitas chocolate. Galletas danesas. Tarta helada de chocolate.



INGREDIENTES:

  • 150 gr. de chocolate fondant en trozos.
  • 1 paquete de galletas redondas (200 gr).
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente en trozos.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 50 gr. de leche.
Los ingredientes principales del bizcocho.

PREPARACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos, con mantequilla y harina, nuestro molde para el bizcocho.
  2. Ponemos el chocolate en trozos en el vaso y troceamos 5 segundos, velocidad 5, no tiene que quedar pulverizado. Retiramos del vaso y reservamos.
  3. NO LAVAMOS EL VASO, ponemos las galletas y pulverizamos 20 segundos, velocidad 9.
  4. Añadimos la levadura, la mantequilla, el azúcar, los huevos y la leche y programamos 15 segundos, velocidad 7.
  5. Incorporamos el chocolate reservado y mezclamos con la espátula. La mezcla es una masa densa.  Vertemos la mezcla en nuestro molde y horneamos 180º C  durante 40 minutos. Comprobamos que el bizcocho está hecho si pinchamos con un palo de brocheta en el centro de bizcocho y sale seco.
    Esta es la mezcla del bizcocho.

    Así queda el chocolate.


    Bizcocho listo para hornear.
    Bizcocho horneado, esperando que se enfrié.
El corte del bizcocho.

Una porción?

Recomendaciones: 
  • Podéis tomar el bizcocho templado, así el chocolate estará fundido.
  • Sustituir el chocolate por trocitos de manzana.
  • Añadir 50 gr. de nueces
  • Un chorrito de coñac.
  • Podéis hacer muffins o magdalenas.
  • Y utilizar el molde que más os guste. 


MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS




8 de marzo de 2016

VAROMA - COMO UTILIZARLA



  Con este CONSEJO aprenderemos como sacar el máximo partido a nuestra VAROMA.


  El accesorio VAROMA nos permite cocinar al vapor, como ya habéis podido ver en algunas de las recetas de mi blog. De ésta forma nos permite preparar platos deliciosos y saludables.

***Os dejo otras recetas que os pueden ser útiles:

 Nuestra VAROMA esta compuesta de tres bandejas: el recipiente Varoma, bandeja interior y tapadera. Encaja sobre la tapa del vaso de la TMX sin el cubilete, para poder utilizarla.

 Podemos utilizar los 3 recipientes, o solo el recipiente Varoma y la tapa.

 Para poder utilizarla necesitamos poner agua en el vaso, para que genere vapor y cocinar a vapor un mínimo de 30 minutos de tiempo. Por ejemplo: con 500 de agua para 30 minutos; 1 litro para 1 hora; 250 de agua para 15 minutos. SIEMPRE CON TEMPERATURA VAROMA.

 Cuando utilizamos la Varoma, en el caso que tengamos en el vaso algún alimento, tendremos que envolver en film transparente o en papel aluminio los alimentos que ponemos en la Varoma, para evitar que los líquidos del pescado, carne o pollo, se caigan a lo que estemos cocinando en el vaso.  Siempre dejando libre algunos agujeritos del recipiente para aseguramos que el vapor entra bien y se cocinen los alimentos.
 Los alimentos  tienen diferentes durezas y debemos tener en cuenta esto, debemos poner siempre los más duros en el recipiente Varoma y los más blandos en la bandeja. 


USOS DE LA VAROMA:

Cocinar al baño maría.



Cocinar carnes, pescados, y mariscos.






Cocinar verduras al vapor.




Cocinar al papillote.









MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS




6 de marzo de 2016

PIRULETAS DE BEICON








Aquí tenéis un snack o aperitivo bien rápido y fácil de hacer.

Tenéis que probar estas piruletas!!!!

Las preparé como aperitivo antes de una comida con  amig@s.

En este caso todos mis ingredientes fueron SIN GLUTEN



Aproximadamente para 10 piruletas, según sea el envase de beicon ( utilize todas las lonchas).





INGREDIENTES:


  •    150 gr. de queso curado en trozos.
  •    150 gr. de queso emmental en trozos.
  •    Un paquete de beicon en lonchas
  •    Pipas peladas de girasol.
  •    Pipas peladas de calabaza.
  •    Orégano. 
  •    Palitos de pinchos, tamaño pequeño.(De "los chinos").



  

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno al 180º, mientras preparamos las piruletas de beicon.
  1. Rallamos los quesos, programamos 5 segundos, velocidad 10. Reservamos.
  2. En la bandeja de horno, ponemos un papel vegetal y pinchamos el beicon por los dos extremos intentado dejar un hueco.
  3. Ahora echamos la mezcla de queso, orégano, las pipas (girasol y calabaza) y presionamos, un poco, con los dedos para unir el queso a la loncha de beicon.
  4. Momento de horno, sin precalentar, unos 5 minutos a 180º, observando como se dora ligeramente.
  5. Dejamos un poco enfriar y servimos. Estan deliciosas.. Uuuuummmmm




MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS





SOPA JULIANA CON SALMÓN AL PAPILLOTE


Sopa juliana.
Resultado del salmón al papillote.

En este ocasión os comparto dos recetas en una. Para utilizar el recipiente VAROMA.

Es una receta de sopa de verduras, que podéis cambiar los ingredientes a vuestro gusto.

Una receta de cuchara muy sencilla de preparar. Ideal para dietas.

Yo esta vez la preparé con una bandeja de verduras ya picadas, SIN GLUTEN
Y con salmón al papillote.




***Os dejo otras recetas que os pueden ser útiles:
Pero la podéis preparar con los siguientes ingredientes:




INGREDIENTES:


  • 2 patatas medianas.
  • 2 zanahorias.
  • 1 nabo.
  • 1 puerro grande.
  • 1 rama de apio.
  • 1/2 col rizada.
  • 1 manojo de pencas de acelgas.
  • 1 litro y medio de agua.
  • 20 de aceite de oliva virgen.
  • Sal (al gusto).


PREPARACIÓN:

* Si utilizamos los ingredientes anteriores SIN PODER NADA EN LA VAROMA.

  1. Limpiamos y cortamos las verduras en trozos regulares. Y reservamos.
  2. Ponemos el agua, el aceite, la sal y las verduras troceadas en el vaso y programamos 1 hora, temperatura 100º, velocidad 1.
  3. Rectificamos de sal.
  4. Este punto es opcional. Retiramos 3/4 partes de la sopa en otro recipiente y trituramos lo que nos queda programando 10 segundos, velocidad 5. Nos quedara como una crema.
  5. Volvemos a poner en el vaso la sopa apartada y programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, SIN CUBILETE, para que se evapore un poco.
  6. Pasamos la sopa a una sopera y servimos.


* Si utilizamos el envase, de sopa juliana,  que yo he utilizado, con salmón en la VAROMA.
  1. Limpiamos el pescado y lo podemos en papillote, es decir en papel de aluminio, si podéis dos porciones, por separado cada una, le ponemos un chorrito de aceite y hierbas al gusto. Colocamos en el recipiente Varoma.
  2. Ponemos las verduras, el agua, el aceite, la sal y colocamos en su posición el recipiente Varoma y programamos 1 hora, temperatura varoma , velocidad 1. 
  3. Pasamos la sopa a una sopera, y con cuidado sacamos el pescado del papillote. Y servimos
Esta fue mi combinación de esta receta. 









MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS





5 de marzo de 2016

CALABACÍN CON PAVO Y ATÚN





Os recomiendo hacer esta receta, está deliciosa*.
Es ideal para cuando estamos haciendo dieta. 

Una receta fácil, económica y rápida de elaborar.

Tenéis para 2 personas, dos porciones de calabacín para cada persona.




***Os dejo otras recetas que os pueden ser útiles:
Patatas guisadas con estofado de pavo. Crema de calabacín.




INGREDIENTES:


  • 2 calabacines (son para introducir en el microondas).
  • Sal
  • Pimienta.
  • Aceite para pincelar.
  • 100 gr. cebolla.
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • 200 gr. de fiambre de pavo en taquitos, o jamón cocido.
  • 2 latas pequeñas de atún al natural, escurridas.
  • 80 gr. de queso de untar.
  • 1 huevo.
  • Nuez moscada.
  • Queso rallado para espolvorear.

PREPARACIÓN:

  1. Cortamos los calabacines transversalmente, hacemos unos cortes en cruz, pincelamos con aceite y salpimentamos. Tapamos con film y hacemos unos agujeritos, con un palillo, y introducimos en el microondas unos 8 minutos. Dejamos templar y vaciamos con una cuchara. Reservamos la pulpa y los cascos de los calabacines.
    Listo para el microondas!
  2. Precalentar el horno a 200º.
  3. Ponemos la cebolla y el aceite en el vaso y programamos 2 segundos, velocidad 5. Bajamos hacia las cuchillas y sofreímos 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
  4. Añadimos la pulpa de los calabacines, el pavo, el atún, queso de untar, sal, huevo, nuez moscada, y programamos 6 segundos, velocidad 4.
    La mezcla del relleno.
  5. En una bandeja de horno con papel de hornear, podemos los cascos de los calabacines y los rellenamos y espolvoreamos queso rallado y horneamos unos 25 minutos.


    Listo para hornear!!

Deliciososs....... uummmmm...

Una sugerencia: Como me sobró relleno, me puse un tomate en el microondas, con el relleno queso espolvoreado y gratinar al horno  y este es el resultado...









*Referencia de la receta :http://www.juanideanasevilla.com/calabacines-de-pavo.html




MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS






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