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14 de febrero de 2016

TRENZA DE CHOCOLATE


Trenza de chocolate.... deliciosa.

Es una rica trenza de chocolate sencilla de hacer y rápida.
También podéis rellenar de manzana y mermelada con nueces, chocolate blanco, nocilla o nutella.. Lo que más os guste!

En esta ocasión mi trenza es SIN GLUTEN. Estos son mis ingredientes:

Masa de hojaldre SIN GLUTEN.**

Chocolate con leche SIN GLUTEN.

***Os dejo otras recetas que os pueden ser útiles:



INGREDIENTES:
  • 1 masa de hojaldre rectangular.
  • 1 tableta de chocolate con leche.
  • 1 huevo batido.
  • Una pizca de leche.
  • Una cucharadita de azúcar.
  • Una cucharadita de canela (la canela molida de Hacendado es SIN GLUTEN).

PREPARACIÓN:

PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º.
  1. Lo primero extender la masa de hojaldre sobre su papel vegetal. (La masa de hojaldre SIN GLUTEN es más delicada que la normal, tener cuidado cuando las extendáis). Ponemos la tableta de chocolate, más o menos, en el centro de la masa. Como vereis en la foto.
  2. En la parte de arriba y de abajo hacemos unos cortes a la medida de la tableta y los ponemos encima de la tableta. A los lados cortamos unas tiras del principio al final, aproximadamente igual de anchas. Como veréis en la foto.
  3. A continuación vamos cruzando las tiras, haciendo una trenza. Como veréis en la foto.

  4. Batimos el huevo, echamos un poquito de leche y pincelamos toda la trenza bien. Metemos al horno a 180º y lo dejamos hasta que esté dorada, yo estoy pendiente cada 5 minutos. La dejamos enfriar y ya esta lista para servir.
  5. Podéis decorar a vuestro gusto... con almendras, azúcar glas, con azúcar mezclada con canela, o bien sin decorar.





    1. MIS DELICATESSEN SANAS.
      Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
      +



    13 de febrero de 2016

    PATÉ DE JAMÓN SERRANO




    Os dejo una receta de un APERITIVO, especial para SAN VALENTÍN, por la forma de presentación. Pero nos sirve como un canapé  para una cena con amig@s, para Navidad..... a tu gusto...

    Para dar forma de corazón a este canapé, necesitamos un cortapastas de corazón.

    Podéis prepara esta receta también SIN GLUTEN, con todos los ingredientes sin gluten. En esta ocasión yo también los preparé SIN GLUTEN, ya que todos los ingredientes los compré SIN GLUTEN.

    Los ingredientes SIN GLUTEN.

    ***Os dejo otras recetas que os pueden ser útiles:

    INGREDIENTES:

    • 100 gr. de jamón serrano en taquitos.
    • 40 gr. de mantequilla.
    • 60 gr. de queso de untar.
    • Rebanadas de pan bimbo sin corteza.


    PREPARACIÓN:

    1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Observar si la trituración esta bien y programar unos 5 segundos más si no está a vuestro gusto.
    2. Estos 4 recortes son SIN GLUTEN.
    3. Con ayuda del cortapastas, en forma de corazón, cortamos el pan de molde y untamos el paté de jamón.
      Un paté!!!


    • MIS DELICATESSEN SANAS.
      Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

    4 de febrero de 2016

    MIGUELITOS


    Ahora toca un dulce casero! MIGUELITO, con ayuda de nuestra TMX 
    sólo para preparar la "Crema Pastelera".




    ***Os dejo otras recetas que os pueden ser útiles:




    INGREDIENTES:

    • 1 masa de hojaldre rectangular, comprada.
    • Azúcar glass.

    *Crema pastelera:
    • 500 gr. de leche entera.
    • 100 gr. de azúcar.
    • 50 gr. de maicena.
    • 3 huevos.
    • Una cucharadita de azúcar vainillado.


    PREPARACIÓN:

    1. Precalentamos el horno a 200 ºC. 
    2. Preparamos la bandeja del horno con papel de hornear. Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en cuadros, más o menos, iguales. Los vamos colocando en la bandeja, dejando una pequeña separación entre unos y otro. Horneamos durante 10 minutos a 200ºC.
      Hojaldre, ya horneado. Los vamos abriendo por la mitad.

    3. Con el hojaldre en el horno, ahora vamos a preparar la masa pastelera.
    4. Masa pastelera. Mientras está el hojaldre en el horno, hacemos en nuestra TMX la crema pastelera. En TMX5 la podemos hacer con "cocina guiada". O bien de forma "tradicional" y en TMX31... poniendo todos los ingredientes de la crema en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. La podemos poner en una manga pastelera y dejar que se enfríe.
    5. Dejamos que se enfríe el hojaldre en una rejilla, abrimos por la mitad (con mucho cuidado), rellenamos con la crema pastelera y espolvoreamos la parte de arriba con azúcar glas. 
      Miguelitos listos para degustar!!!! Uuuummmmm


    MIS DELICATESSEN SANAS.
    Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS



    SOPA DE TOMATE



    Sopa de tomate, u OLIAIGU en Menorca. Es una sopa tradicional de la cocina menorquina, que se suele comer durante todo el año con diferentes guarniciones según la época. En invierno es muy frecuente tomarla con patatas fritas, cebolla o huevo; durante el verano se toma templada acompañándola con higos o melón; en primavera con los espárragos. El pan siempre está presente y es preferible que sea seco (de varios días), o tostado, cortado en finas rebanadas... pero siempre tostado.

    Plato típico de Menorca (un paraíso en medio del Mediterráneo).




    ***Os dejo otras recetas que os pueden ser útiles:




    Para 4 personas.


    INGREDIENTES:
    • Pimientos : verde, rojo, amarillo cortados en trozos.
    • 120 gr. de cebolla cortada en cuartos.
    • 2 dientes ajos.
    • 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas).
    • 50 gr. de aceite de oliva.
    • 400 gr. de tomates pera naturales pelados.
    • 750 gr. de agua.
    • 1 cucharadita de sal, al gusto.
    • Pimienta.
    • 4 rebanadas de pan moreno (al gusto).

    PREPARACIÓN:

    1. Ponemos el pimiento verde, rojo, amarillo, la cebolla, los ajos y el perejil y troceamos 4 segundos, velocidad 4. Vertemos en un bol y reservamos.
    2. Vertemos el aceite de oliva en el vaso y calentamos 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
    3. Añadimos los tomates y también las verduras (reservadas) y sofreímos 40 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    4. Incorporamos el agua, la sal y la pimienta y programamos 6 minutos, 80º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. A continuación ponemos en cada plato una rebanada de pan tostado, vertemos la sopa encima o no, y servimos inmediatamente. También podéis preparar antes y calentar antes de servir.




    MIS DELICATESSEN SANAS.
    Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

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