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26 de agosto de 2015

CALABACIN CON GAMBONES


De nuevo protagonista el CALABACÍN.


Esta receta me la facilito  mi AMIGA y clienta JULIA.
Efectivamente esta buenisiiiimaaaaa!
GRACIAS AMIGA.


No dejéis de probar esta receta os va a sorprender. 




INGREDIENTES:

  • 1 diente de ajo grande.
  • Perejil  (yo utilizo de bote).
  • 20 gr. de aceite de oliva.
  • 200 gr. de gambones pelados y cortados por la mitad (si son congelados, descongelar antes).
  • 500 gr. de calabacín.
  • Sal 
  • Pimienta.


PREPARACIÓN:

  1. Cortamos el calabacín en cubitos y lavamos bien.
  2. Ponemos en el vaso el ajo, perejil, y aceite. Trituramos 3 segundos, velocidad  7.
  3. Añadimos los gambones, el calabacín, sal y pimienta. Programamos 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.



MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS



MENÚ COMPLETO: PISTO MANCHEGO Y PESCADO VAROMA






Yo siempre preparo esta receta cuando mis suegros me traen verduras de Huerta.
"La Huerta de tío Ambrosio"


Yo normalmente no tengo en cuenta mucho las cantidades de las verduras.
Siempre echo un pimiento verde italiano grande, un pimiento rojo grande y un calabacín de tamaño medio (de unos 250 gr.) y la mitad de una cebolla grande.

Aunque os tengo que decir que últimamente siempre lo preparó, además de las verduras anteriores, con un pimiento rojo, un pimiento verde y un pimiento amarillo (un envase de supermercado Lidl).


*****Con esta receta, en el último paso, podéis utilizar el recipiente Varoma para hacer al vapor pescado. Pero entonces programar 5 minutos más en el tiempo. El pescado lo debéis envolver en papel film, le añadís un poco de aceite con algún condimento (perejil, ajo, hierbas provenzales... a vuestro gusto).*****


Pescado al vapor.

Lomitos de bacalao, siempre pongo la piel hacia arriba.

Pisto con bacalao.


Pero de todas formas os indico las cantidades para que tengáis una orientación. Sobre todo las primeras veces que preparéis PISTO.




INGREDIENTES:

  • 150 gr.pimiento rojo en trozos.
  • 150 gr.pimiento verde en trozos.
  • 150 gr. de cebolla en cuartos.
  • 300 gr. de calabacín sin pelar en trozos medianos.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 500 gr. de tomate triturado (natural o en conserva). RECETA TOMATE NATURAL.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta al gusto.



PREPARACIÓN:


  1. Ponemos en el vaso todas las verduras en este orden: cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, calabacín y aceite. Programamos 4 segundos, velocidad 4. Si os gusta un poco más troceado, programar  2 segundos, velocidad 4.
  2. Baja el troceado hacia las cuchillas. A continuación sofreímos las verduras, programando 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara SIN CUBILETE.
  3. Incorporamos el tomate, la sal y la pimienta, programamos 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Resultado de menú con Pisto, pescado, patatas y huevo.






MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

PATES VARIADOS

PATÉ MARINERO, PAYO Y QUESO, SALAMI Y QUESO, PISTO.

Especial para celebraciones: cumpleaños, bautizos, comuniones, confirmaciones.
Rápidos y económicos.
Son fáciles y rápidos de preparar.

No tienen nada que envidiar a los patés de los sandwich de Rodilla.


INGREDIENTES:

Paté Marinero.

  • 1 lata de sardinas en tomate.
  • 1 lata de atún.
  • 1 lata de mejillones en escabeche.
  • 1 lata de melva.
    (Todas ellas, con sus líquidos, SIN ESCURRIR)


Paté de pavo y queso.

  • 200 gr. (2 paquetes de pavo en tacos).
  • Queso cremoso, tipo philadelphia, al gusto. (Primero poner 2 cucharadas soperas).

Paté de salami y queso.


  • 200 gr. de salami en trozos.
  • Queso cremoso, tipo philadelphia, al gusto. (Primero poner 2 cucharadas soperas).

Paté de sardinas y pimientos.

  • 4 quesitos.
  • 2 pimientos de piquillo.
  • 1 latas de sardinas en aceite, escurridas.






PREPARACIÓN:


Paté marinero

 - Ponemos en el vaso el contenido de cada lata, incluyendo el caldo, y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.


Paté de pavo y Paté de salami

- Trituramos, al gusto, 2 segundos , velocidad progresiva 5-10.
- Echamos el queso, y mezclamos 3 segundos, velocidad 3.




Paté de sardinas y pimientos.



- Ponemos en el vaso los quesitos, los pimientos, programamos 2 minutos, 37º, velocidad 4.
- Bajamos al fondo del vaso la mezlca anterior y añadimos las sardinas(bien escurridas) y               trituramos programando 30 segundos, velocidad 4.



Relleno de "empanada". (Receta pincha aquí).








MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

13 de agosto de 2015

TARTA DE ZAHANORIA CON COBERTURA DE CHOCOLATE






Preparada para el 8º Cumpleaños de mi sobri Rodrigo, "adicto" a los Playmobil.
(El 4 es de mi otro sobri, Marcos.... ¡también es mi cumple!)


¡Le encanta que le prepara su tarta y sobre todo que lleven playmobil, que desaparecen por días de su gran colección.!, jajajajajaj

Esta vez tocó el cocinero, jajajajj


Esta tarta de zanahoria esta de vicio, no sabe nada a la zanahoria. 
Y la verdad los invitados sorprendidos.



INGREDIENTES:

Bizcocho:

  • 3 zanahorias grandes peladas.
  • 3 huevos L.
  • 130 gr. de aceite de girasol.
  • 280 gr. de azúcar.
  • 220 gr. de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura en polvo.

Cobertura chocolate:

  • 140 gr. de azúcar.
  • 70 gr. de cacao en polvo.
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla.
  • 4 cucharadas soperas de leche.



PREPARACIÓN:



Empezamos con el BIZCOCHO.

        El primer paso sería engrasar el molde con mantequilla o aceite y un poco de harina. Y precalentamos el horno a 180º.
  1. Pulverizamos el azúcar en 10 segundos, velocidad 7. Y reservamos.
  2. Incorporamos las zanahorias en el vaso y trituramos 3 segundos, velocidad 6. Bajamos los restos al fondo y trituramos 3 segundos, velocidad 6.
  3. Añadimos ahora los huevos y el aceite y programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3.
  4. Agregamos la harina, el azúcar (reservado), la levadura en polvo y programamos 15 segundos, velocidad 5.
  5. Vertemos la mezcla en el molde e introducimos en el horno durante 30 minutos a 180º. Pinchamos para ver si el bizcocho esta bien hecho.


Bizcocho ya horneado, enfriándose para desmontar.



Una vez enfriado el bizcocho , empezamos con la COBERTURA DE CHOCOLATE.


  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso en este orden : azúcar, cacao en polvo, mantequilla y leche. Y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 3. Cubrimos el bizcocho y adornamos a nuestro gusto.



El corte, no quedaron ni las migas!




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Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS


LASAÑA VEGETAL "MUSAKA DE CALABACÍN"






CON ESTA RECETA UTILIZAMOS NUESTRO RECIPIENTE VAROMA.


Si estáis a dieta y con ganas de comer LASAÑA, aquí tenéis una lasaña vegetal, con CALABACÍN.
Esta deliciosaaaaa!


La preparé para una comida con amig@s, todos los ingredientes son SIN GLUTEN
ya que una de las invitadas es CELIACA. 

El nombre del plato fue creado por mi amigo AMADOR que lo bautizo así 
"(sabemos que la musaka original es con berenjena)"



*La parte de relleno la podeis utilizar para empanadillas, hacer lasaña con laminas de pasta, huevos rellenos, empanadas.
 Bueno estas son algunas ideas, vosotros utilizarlas para lo que queráis.*



INGREDIENTES:


  • 2 calabacines (aproximadamente 700 gr).
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 200 gr. de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 250 gr. de pimiento rojo.
  • 30 gr. de aceite.
  • 200 gr. de tomate natural triturado SIN GLUTEN.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 200 gr. de atún en aceite SIN GLUTEN.
  • 2 huevos cocidos.
  • 5 loncha de queso SIN GLUTEN (puede ser SEMICURADO, uuuf a dieta esto no lo permite, jajaja).


PREPARACIÓN:


  1. Preparamos primero los calabacines. Los cortamos por la mitad y hacemos láminas un poco gruesas, las salpimentamos y colocamos en la bandejas de la Varoma. Y reservamos.
  2. Ahora podemos en el vaso la cebolla, ajos, pimiento y aceite. Programamos 4 segundos, velocidad 4. Sofreimos 10 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
  3. Añadimos el tomate, sal y azúcar y colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 25 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 2.
  4. Retiramos, con mucho cuidado, el recipiente Varoma y escurrimos bien el calabacín. Echamos, en el vaso, el atún y los huevos cocidos enteros, programamos 4 segundos, giro a la izquierda, velocidad 5.
  5. Es la hora de montar la " Musaka". En una bandeja de horno con un papel de hornear. Ponemos: Calabacín, relleno, calabacín, relleno y terminamos con calabacín y una loncha de queso.  Gratinamos 5 minutos hasta que el queso se gratine y tome color.



(Referencia de la receta : juanideanasevilla.com/barquitas-de-calabacin-y-atun.html)



MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

















12 de agosto de 2015

HUEVOS DUROS EN SALSA VERDE


Esta es una receta económica.
(Es una receta del Libro " 100 recetas económicas")

La podéis preparar de aperitivo o plato principal.


*En esta receta, en el punto 1, podemos aprovechar el recipiente Varoma 
para preparar al vapor: pescado o verduras.*


Para TM31 y TM5

Para 4 personas




***Os dejo otras recetas que os pueden ser útiles:




INGREDIENTES:

  • 8 huevos.
  • 1500 gr. de agua.
  • Sal.
  • 10 gr. de vinagre.
  • 2 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • 80 gr. de aceite de oliva.
  • 80 gr. de jamón serrano en taquitos.
  • 15 gr. de harina.
  • 250 gr. de agua.
  • 1 sobre de hebras de azafrán (opcional).


PREPARACIÓN:

  1. Colocamos el cestillo en el vaso, ponemos los huevos y añadimos el agua, la sal y el vinagre. Programamos 18 minutos, Varoma, velocidad 1. Una vez terminado el tiempo, y con la ayuda de la espátula y la muesca del cestillo, retiramos el cestillo y reservamos los huevos para que se enfríen.  Podéis enfriarlos en un recipiente con agua fría. Una vez fríos, los pelamos y cortamos por la mitad. Reservamos.
  2. Secamos bien el vaso, ponemos el ajo, el perejil y el aceite. Programamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas. 
  3. Incorporamos el jamón y programamos 6 minutos, Varoma, velocidad 1.
  4. Añadimos la harina y rehogamos 2 minutos, Varoma, velocidad 1.
  5. Incorporamos el agua, la sal (siempre al gusto) y el azafrán, y programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
  6. Colocamos los huevos cortados en rodajas o en cuartos en una fuente, echamos la salsa por encima, decoramos con perejil y servimos.



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10 de agosto de 2015

PUDIN DE PAN


Con esta receta vamos a utilizar nuestra VAROMA, ya que es una receta cocinada al vapor.

Para el PUDIN DE PAN, 
podemos aprovechar restos : de magdalenas, roscón de reyes, bizcocho, bollos suizos, pan......

Es una receta económica y fácil.


Para 8 raciones 



Accesorios útiles: un molde de aluminio de 1 litro de capacidad (nos tenemos que cerciorar que nos cabe en el recipiente Varoma), papel de cocina, papel de aluminio.



INGREDIENTES:

  • 400 gr. de leche.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de pan blanco sin corteza (esto a vuestro gusto).
  • 4 huevos.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.
  • 30 gr. de pasas, pepitas de chocolate, nueces (opcional y a elegir).
  • 1000 gr. de agua.
  • Caramelo líquido para cubrir el molde.

PREPARACIÓN:

  1. Caramelizamos bien el molde, tanto las paredes y el fondo.
  2. Introducimos, en el vaso, la leche y el azúcar y programamos 2 minutos, 90º, velocidad 2.
  3. Después añadimos el pan  en trozos (en mi caso) y mezclamos 30 segundos, velocidad 3. Reservamos en un recipiente.
  4. Sin lavar el vaso, batimos los huevos y la vainilla, programando 15 segundos, velocidad 3.
  5. Incorporamos la mezcla del pan y la leche, mezclamos 15 segundos, velocidad 3.
  6. Añadimos las pasas o pepitas de chocolate o nueces (a elegir), mezclamos bien con la espátula. Vertemos la mezcla en el molde caramelizado. Cerramos bien con papel de aluminio.
  7. Colocamos el molde dentro del recipiente VAROMA, y ponemos 3 ó 4 hojas de papel de cocina encima del molde para que absorba la humedad. Cerramos el recipiente VAROMA.
  8. Ponemos el agua en el vaso, situamos el recipiente VAROMA en su posición y programamos 50 minutos, varoma, velocidad 2.
  9. Una vez transcurrido los 50 minutos, comprobamos si esta bien hecho introduciendo una aguja o un pincho de brocheta en el centro, si esta limpia  ¡ESTA PERFECTO!.  Si no es así programamos unos 8 minutos más. Una vez frío desmoldamos.

Lo podéis poner de postre o de merienda.

Uuuummmmm esta de muerte, jajjajajajajaj






MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

5 de agosto de 2015

TEMPERATURA DE TU THERMOMIX






¿Sabeis como usar la temperatura en vuestra Thermomix?, aquí os doy una explicación, espero que os sirva.

Tanto si tienes TM31, como si tienes TM5



Temperatura 37º C.

Para preparación de papilla de bebé, batir huevos.

Temperatura 50º/ 60º C.

Para baño maría, derretir chocolate, calentar leche para preparar yogures.

Temperatura 70º C.

Para baño maría para salsas, como salsa holandesa y salsa bearnesa (una salsa francesa, ya os pondré la receta).

Temperatura 80º / 90º C.

Para calentar agua para té o calentar leche sin que se salga. Para cocinar con leche o crema evitando que se desborde.

Temperatura 100º C.

Para cocinar, ideal para guisar, cocinar sin saturar las grasas.

Temperatura 105-115º C. ( EN TMX 5)

Para preparar almíbar.

Temperatura 120º C. ( EN TMX 5)

Para sofreir cebolla o carne para extaer el sabor.


Temperatura Varoma.

Para cocinar a vapor y platos al papillote.




MIS DELICATESSEN SANAS
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS



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