MI COCINA THERMO TURBOMIX: TARTA CARAMELOS PIKOTAS

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28 de agosto de 2017

TARTA CARAMELOS PIKOTAS





Esta tarta👀 siempre ha estado en mi mente. Esta vez la preparé para una QUEDADA con amig@s de toda la vida.
La verdad es que no me esperaba como con unos simples caramelos y queso podría salir una TARTA tan DELICIOSA.



Los caramelos PIKOTAS son estos:


Tenemos que hacer: UNA BASE, UN RELLENO y UNA COBERTURA.


INGREDIENTES:

BASE.

Para la base podeis elegir
2.- Base de galletas (200 gr.) con mantequilla fría (100 gr.) * primero triturando las galletas con topes de turbo, añadiendo la mantequilla y mezclamos 10 segundos, a velociad 6*. 
3.-Un bizcocho genovés (bizcocho de brazo gitano). AQUÍ PODEIS MIRAR LA RECETA DE BRAZO GITANO.


Una vez preparada la BASE la llevamos al frigorífico.

Mi BASE fué de GALLETAS CON MANTEQUILLA.


RELLENO.

  • 6 láminas de gelatina.
  • 100 gr. de caramelos PIKOTAS.
  • 500 gr. de nata de montar FRÍA.
  • 50 gr. de azúcar glas.
  • 250 gr. de queso de untar.
  • 150 gr. de leche.


COBERTURA.

  • 3 hojas de gelatina.
  • 100 gr. de caramelos PIKOTAS.
  • 200 gr. de leche.
  • Colorante rojo.



PREPARACIÓN:


RELLENO.

  1. Remojamos las láminas de gelatina, con agua fría y 1 hielo. Reservamos hasta el final.
  2. Trituramos los caramelos PIKOTAS en 30 segundos, velocidad 5-7-10. Y reservamos.
  3. Sin lavar el vaso, colocamos la MARIPOSA, y montamos la nata unos segundos, velocidad 3 1/2, no es necesario montarla del todo.
  4. Añadimos el azúcar glas, el queso y mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Y reservamos en otro bol.
  5. Quitamos la mariposa, NO LAVAMOS EL VASO, ponemos la leche y los caramelos triturados, programamos 4 minutos, 100º, velocidad 3.
  6. Agregamos las láminas de gelatina bien escurridas, programamos 10 segundos, velocidad 4. Dejamos enfriar unos minutos y unimos  con la mezcla de nata y queso reservada, con movimientos envolventes. Volcamos sobre la base y llevamos a la nevera, como mínimo, un par de horas.

RELLENO.

COBERTURA.

  1. Remojamos las láminas de gelatina en agua fría con hielo.
  2. Trituramos los caramelos PIKOTAS, programamos 30 segundos, velocidad 5-7-10.
  3. Añadimos las láminas bien escurridas y el colorante rojo, mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Dejamos entibiar unos minutos y volcamos sobre el relleno, dejándolo caer con ayuda de una lengueta para que no se nos escarbe el relleno. Llevamos a la nevera, un mínimo de 1 HORA.
Caramelos PIKOTAS triturados.

Tarta con la COBERTURA.

Desmoldamos y adornamos a nuestro gusto.


Tarta adornada y sin desmontar.

Tarta desmontada y lista para degustar.



👀Referente de la tarta: http://www.juanideanasevilla.com/tarta-de-pikotas.html




MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

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