MI COCINA THERMO TURBOMIX: PASTEL DE PATATA

Sígueme en TWITTER

Síguenos en Twitter

26 de octubre de 2015

PASTEL DE PATATA



Esta receta nos sirve de entrante, aperitivo o segundo plato.

Una receta muy fácil y económica. No lleva mucho trabajo.
                                  (Referencia : http://www.juanideanasevilla.com/pastelitos-de-patata.html)


Necesitáis moldes de silicona o un molde metálico para magdalenas.

Al final de la receta, tenéis unas obleas para realizar el pastel con obleas SIN GLUTEN, de la marca  ADPAN. 
Teniendo en cuenta también que el resto de los ingredientes esan SIN GLUTEN.




INGREDIENTES:

  • 16 obleas de empanadillas pequeños.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 gr. cebolla.
  • 50 gr. pimiento verde.
  • 50 gr. pimiento rojo.
  • 50 gr. de aceite.
  • 100 gr. bacon en taquitos.
  • perejil picado.
  • 500 gr. patatas chascadas pequeñas.
  • 200 gr. de agua caliente.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Una pizca de pimienta negra molida.
  • 200 gr. de nata para cocinar.
  • 1  huevo.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Queso emmental rallado.



PREPARACIÓN:

  1. En primer lugar forramos los moldes de silicona o el molde de aluminio con las obleas de empanadillas. Y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso, los ajos, cebolla, pimientos y aceite. Programamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las verduras hacia las cuchillas, y sofreímos 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
  3. Añadimos el bacon y el perejil picado, y programamos 2 minutos, Varoma, velocidad 1.
  4. Colocamos la MARIPOSA, ponemos las patatas chascadas, agua caliente, sal y pimienta negra, programamos 15 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
  5. PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º. Quitamos la mariposa. Y añadimos la nata, huevo, nuez moscada y picamos 4 segundos, velocidad 4.
  6. Rellenamos las obleas hasta el borde, espolvoreamos queso rallado y horneamos 30 minutos, hasta que el queso tome color.


Yo solo hice 12 obleas, el resto de la masa en el congelador.



** De verdad, probarlos os vais a sorprender de lo ricos que están***


Obleas SIN GLUTEN, para preparar esta receta. Yo las compro en Alcamp (Toledo).




MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS



No hay comentarios:

/